открыть сайт для смартфона

Как подготовить дом для задувки утеплителем-пеной из жидкого пенопласта ТЕПЛОИЗОЛ™

Обязательные и рекомендуемые условия.

  1. По многим важным причинам мы работаем только в пределах 150 км от Харькова. Не выезжаем и никого не можем посоветовать в Киеве, Одессе, Николаеве, Херсоне и любых других городах Украины.
  2. Обязательным условием является толщина воздушной прослойки от 3 см по всей площади стен. Проверить её можно самостоятельно за несколько минут. Просверлить хоть шуруповёртом отверстия диаметром 5 мм, в разных местах на глухой (без окон и дверей) стене, отступив 1 метр от цоколя и угла. Взять жесткую проволоку, спицу, электрод. Засунуть до упора, уперев во внутреннюю стену, зафиксировать общее расстояние и вычесть толщину просверленного кирпича, обычно 12 см или 9 см если это полуторный положенный на ребро. Например: общее расстояние 22 см - минус 12 см толщина кирпичной кладки = равно 10 см толщина воздушной прослойки.
  3. Простенок должен быть пустой, ни чем не засыпанный. Если засыпан тырсой, керамзитом, жужалкой - заказчик должен извлечь через вынутые снизу кирпичи каждые полтора метра. Так как по теплоизоляции они на много хуже, чем наша пена и заполнить не получится. Пенопластовую крошку можно уплотнить давлением нашей пены. Смотрите отдельное видео на нашем сайте.
  4. В доме должна быть надёжная электрика и нормальная общая фаза на улице, которые должны выдержать нагрузку нашего оборудования до 6 КВТ (автоматы на вводе 25 А или 16 А при прослойках до 7см) без падения напряжения ниже 190 В.
    Возможность подключить часть нагрузки к соседям.
    За использование нашего бензинового генератора - дополнительная плата + 300 грн/50 М2.
  5. Заранее заделать все видимые отверстия или крупные щели в стене, под подоконником, проверить заложена ли прослойка сверху, на чердаке. В строящихся домах оштукатурены стены, особенно при некачественной кладке. Иначе, наша пена под давлением свободно будет в них вылазить и не получится уплотнить и прижать внутри стен. Это влияет на эффективность утепления, усадку и долговечность любого пеноизола, в том числе и нашего жидкого пенопласта.
    Как видно на фото, в частности стены из ракушечика очень "дырявые". Да и черновая кладка кирпича тоже достаточно часто пропускает нашу пену внутрь, под обои.
  6. Отдельно уделить внимание отверстиям в стене для вытяжки, дымоходов, трубопроводов кондиционеров.

    Смотрите фото.
    Некоторые трубы для вытяжки не сплошные, а имеют разрыв или негерметичное соединение внутри стен.

    Хуже всего, если это дымоход, через который может забиться нашей пеной котёл.

    А с другой стороны, получается люди травят сами себя угарным газом, который распространяется по всей воздушной прослойке.
  7. Но заранее не возможно абсолютно всё предусмотреть, под давлением, пена найдёт самые непредвиденные отверстия, как снаружи, так и внутри дома, через которые поступал холодный воздух и людям не просто так кажется, что "дует" от стен.

Любые проёмы в воздушной прослойке, будь то сверху под крышей или откосы для окон важно правильно и прочно заделать без мостика холода.

Для этого нужен экструзионный (цветной) пенопласт толщиной не менее 6 см вложить вглубь, но шириной на 2 см меньше проёма и хорошо пропенить монтажной пеной на всю глубину.

утепление деревянного дома обложенного кирпичом

Как указано на других страницах нашего сайта, качество, эффективность и долговечность нашего утепления зависит от степени уплотнения любого пеноизола давлением от 1 атм до 3 атм во время задувки.

Поэтому, очень важна прочность любой конструкции. А кирпичные стены обложенного деревянного дома без привязки и армирования очень слабые.

И если вы не уверены, как обкладывали - желательно дополнительно укрепить винтовыми анкерами длинной около 40 см . Как показано на фото ниже.

В любом случае, на долговечность любых конструкций влияет защиты от воды, осадков. И стены важно защитить цементно-песчаной штукатуркой с армирующей сеткой, которая скроет гайки анкеров.